منتديات همس العيون
سم الله الرحمن الرحي
اهلا وسهلا بك ياعزيزنا الزائرقلب 4 قلب 4
يسعدنا ان تتشرف بتسجيلك في منتداناحب وغرام وعشق وغزل و
اذ اردت التسجيل ماعليك سوى ان تضغط على كلمة التسجيل ابتسامه هـع
ام اذا كنت عضو معنا وتريد الدخول قلب 3
ماعليك سوى تضغط على كلمة دخول قلب 4 قلب 4
تحياتي
ادارة المنتدى وردة حبنا 1
منتديات همس العيون
سم الله الرحمن الرحي
اهلا وسهلا بك ياعزيزنا الزائرقلب 4 قلب 4
يسعدنا ان تتشرف بتسجيلك في منتداناحب وغرام وعشق وغزل و
اذ اردت التسجيل ماعليك سوى ان تضغط على كلمة التسجيل ابتسامه هـع
ام اذا كنت عضو معنا وتريد الدخول قلب 3
ماعليك سوى تضغط على كلمة دخول قلب 4 قلب 4
تحياتي
ادارة المنتدى وردة حبنا 1
منتديات همس العيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 البقلاوه بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهر الليل
ع ـضُوِوِ فَعَآل ج ـدًآ
ع ـضُوِوِ فَعَآل ج ـدًآ
سهر الليل


جَنَسََيتَي : انثى
نَووقَـََطآي : 343
سََومعًتِي بًين آلـآع ـضًآآء في مََوشآركًآتـي : 1
تَآرََيـَخ تسَجََيلَي فـًـًـًـًي آلمََوونًتدى ـآآ : 11/10/2009

البقلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوه بالفستق   البقلاوه بالفستق Emptyالجمعة نوفمبر 20, 2009 4:12 pm

المقادير:

- كوب فستق حلبي "مفروم"

- ملعقتان كبيرتان سكر باودر

- ملعقة صغيرة هيل مطحون

- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة

- 150 جم من سمن نباتي "يذوب"

مقادير القطر:

- كوب سكر

- ثلاثة أرباع كوب ماء

- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

التحضير:

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).

2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.

3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".

4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.

5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.

بالعافية عليكم


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون

صاحبة الموقع


صاحبة الموقع
همس العيون


خ ـآطًًُرَي : وربي اربع وعشرين ابكي ابي اختي ام ريون تولد بسرعه وتولد بصحة وبسلامة وبعد ماتولد تجي عندنا الدمام يارب سهل على اختي وعلى كل مسلمة يارب
جَنَسََيتَي : انثى
نَووقَـََطآي : 653
سََومعًتِي بًين آلـآع ـضًآآء في مََوشآركًآتـي : 1
تَآرََيـَخ تسَجََيلَي فـًـًـًـًي آلمََوونًتدى ـآآ : 24/08/2009
إََقآـآمًًتًي : في بيت ابوي ـآآ
عٍمُُلـَي : هنآ مدير’ة المونتدى ـآ هوعيات

البقلاوه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه بالفستق   البقلاوه بالفستق Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 12:31 am

والله لو اعرف شوراي قمت سويت هههههه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مشكورة حبيبتي ع البقلاوة والطريقة الواضحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقبلي مروري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://distinguished.yoo7.com
 
البقلاوه بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس العيون :: [- آلآقسَآم آلآجَتمُآعَيهَ -] ~ :: •¦[ ~..آلمُـطَـبخِ..~]¦•-
انتقل الى: