سهر الليل ع ـضُوِوِ فَعَآل ج ـدًآ
جَنَسََيتَي : نَووقَـََطآي : 343 سََومعًتِي بًين آلـآع ـضًآآء في مََوشآركًآتـي : 1 تَآرََيـَخ تسَجََيلَي فـًـًـًـًي آلمََوونًتدى ـآآ : 11/10/2009
| موضوع: البقلاوه بالفستق الجمعة نوفمبر 20, 2009 4:12 pm | |
| المقادير:
- كوب فستق حلبي "مفروم"
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
- 150 جم من سمن نباتي "يذوب"
مقادير القطر:
- كوب سكر
- ثلاثة أرباع كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
بالعافية عليكم
تحياتي | |
|
همس العيون
صاحبة الموقع
خ ـآطًًُرَي : وربي اربع وعشرين ابكي ابي اختي ام ريون تولد بسرعه وتولد بصحة وبسلامة وبعد ماتولد تجي عندنا الدمام يارب سهل على اختي وعلى كل مسلمة يارب جَنَسََيتَي : نَووقَـََطآي : 653 سََومعًتِي بًين آلـآع ـضًآآء في مََوشآركًآتـي : 1 تَآرََيـَخ تسَجََيلَي فـًـًـًـًي آلمََوونًتدى ـآآ : 24/08/2009 إََقآـآمًًتًي : في بيت ابوي ـآآ عٍمُُلـَي : هنآ مدير’ة المونتدى ـآ هوعيات
| موضوع: رد: البقلاوه بالفستق السبت نوفمبر 21, 2009 12:31 am | |
| | |
|